Главная Новости фабрики Сегодня публикуем интервью с Александрой Александровной Жарковой, руководителем швейной фабрики "Concept".

Сегодня публикуем интервью с Александрой Александровной Жарковой, руководителем швейной фабрики "Concept".

← Предыдущая Следующая →
❓Как пришла идея открыть швейную фабрику?

❗До начала пандемии не было мысли об открытии производства, уж тем более производства медицинской одежды и одноразовой продукции, но случилось так, что весь мир сильно тряхнуло и все бизнесы, которые у нас были до этого закрылись минимум на пол года. У нас было несколько филиалов детских развивающих центров, мы занимались музыкальным и творческим развитием ребятишек. При этом сотрудников, которые там работали нужно было рассчитать, нужно было отдать клиентам деньги за абонементы, которые они заплатили. Вся эта финансовая волокита очень сильно нас оттянула. И пришлось экстренно что-то придумывать - разрабатывать гениальные и где-то даже сумасшедшие идеи.

Спонтанно нам пришла в голову идея: “Давай попробуем отшивать маски!”. Сначала в магазинах и аптеках не было одноразовых масок и мы решили шить многоразовые. Стрельнет - не стрельнет. И дело пошло!
Это был апрель и был такой сильный локдаун, что нельзя даже было передвигаться особо по городу. Мы всеми правдами и неправдами, выбили себе пропуски и развозили материал швеям домой. Они дома отшивали маски, мы их упаковывали и отправляли по всей России. В июне, когда смягчили противокороновирусные меры мы смогли открыть цех на ул. Демьяна Бедного. Это был наш первый цех.


❓Чем вам дорога фабрика?

❗Фабрика дорога мне тем, что имеет абсолютно неограниченные возможности. В том смысле, что это такой плацдарм для всех идей, которые мы придумываем. Мы можем реализовать их здесь, потому что у нас своё производство. Хочешь - это шей, хочешь - что-то другое. Это результат наших усилий. Когда ты вкладываешь очень много энергии, сил, времени, денег хочется увидеть какой-то результат. В предыдущих бизнесах я это видела значительно реже, потому что пока ребёнок научится петь или играть на каком-либо музыкальном инструменте могут пройти года. А здесь ты воочию видишь всё что ты вкладываешь, потому что ты выпускаешь готовый и востребованный продукт и это классно.

❓Какие новые направления планируете развивать?

❗Основное направление, которое мы будем развивать - это медицинская одноразовая и многоразовая одежда и расходные материалы. В долгосрочной перспективе мы планируем покупать станки, которые будут изготавливать бахилы, маски, шапки и спанбонд. Желание углубиться в то, что получается сейчас, т.е. в медицину. И набраться больше компетенции. Ну и конечно, планируем развивать экспериментальные цеха с разной одеждой. Мы пробуем интересные проекты. Берем их в разработку для души и для какого-то разнообразия производства. Девчонки-швеи механически трудятся ежедневно делая одно и тоже, они устают и им нужно давать возможность немножечко развлечься!

❓Какой продукт фабрики «Concept» вам нравится больше всего?

❗Я люблю все продукты, которые мы изготавливаем, все наименования. Но больше всего мне нравится, когда продукт качественно выкроен, хорошо отшит и красиво упакован - это прямо вызывает во мне эстетическое удовольствие. А выделить какую-то отдельную единицу, что мне нравится больше шапочки или рубашки для рожениц я не могу - это всё интересное, абсолютно разное и равноценно полезное.

❓Какие фильмы/книги вас впечатлили в последнее время?

❗Мне нравятся книги и фильмы со смыслом. Фильмы и книги у которых можно чему-то научиться, т.е. это что-то связанное с предпринимательской деятельностью или с психологией, потому что я уже два года учусь на бизнес-психолога и мне эта тема очень близка. Либо это какие-то крутые биографии, когда ты видишь на живом примере, как человек преодолевает трудности, жизненные неурядицы, комплексы, добивается максимальной эффективности и результата. Это вдохновляет и дает возможность не опускать руки, когда тебе кажется, что всё сложно и ты что-то не можешь сделать, либо какие-то проблемы тебя накатывают. Просмотр таких фильмов и чтение книг дает возможность немножко выплеснуть эмоции и настроиться на конструктивный лад.

❓Написать или позвонить?

❗Конечно же позвонить. Чем быстрее происходит коммуникация живая, тем быстрее решаются вопросы.

❓Кофе или чай?

❗Чай. Я безумный чаеман. Люблю разные чаи и это, наверное, моя страсть. Дома очень много всяких баночек и скляночек с чаем и это такой напиток, который подходит в любое время дня и ночи и всегда дает нужный настрой.