Главная Полезные советы Спрос на защитную одежду вырос в пять раз

Спрос на защитную одежду вырос в пять раз

Спрос на защитную одежду вырос в пять раз

Об ажиотаже на медицинские костюмы, защищающие врачей от различных микробов и вирусов, включая коронавирус COVID-19, NEWS.ru рассказали участники рынка. Опрошенные корреспондентом портала дилеры готовы поставить такие товары заказчикам только в течение ближайших 40 дней. Речь идёт, в частности, о многоразовом противочумном комплекте Кварц-1М. Единственный в РФ официальный производитель изделия — компания «Д-Медфарм» из Санкт-Петербурга подтвердила небывалый спрос со стороны государственных и частных учреждений на защитные костюмы в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Данный рынок представлен всего несколькими изделиями. Сегодня учреждения могут закупить, помимо упомянутого костюма, более дешёвый противочумный комплект 1-го типа «Алмаз», а также простые в производстве одноразовые защитные изделия.

В компании-производителе NEWS.ru заявили об очереди из оплаченных счетов на поставки спецодежды. На сайте предприятия предупреждают о случаях подделки спецкостюмов. Так, ряд фирм могут реализовывать продукцию с копиями регистрационных документов площадки из Северной столицы РФ с нарушениями.

Востребованными товары на рынке делают в том числе распоряжения Минздрава и связанные с ними госзакупки. Так, члены эпидемиологической бригады или бригады медицинской эвакуации перед входом в помещение, где находится больной, обязательно должны надевать защитную одежду, говорится в опубликованных в начале февраля Минздравом временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению инфекции COVID-19.